Пирог с баклажанами

На 8 порций:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. кедровых орешков
4 ст. л. кетчупа
2 веточки кинзы
100 мл растительного масла
соль по вкусу
Для теста:
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл молока
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Влить в миску с мукой масло и молоко, добавить сахар. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть, поставить на 1 ч в холодильник.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 1 см.
3. Пластины баклажанов посолить, обжарить в 4 ст. л. разогретого растительного масла по 4 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Круглую форму для выпечки с низкими бортиками смазать 1 ст. л. масла. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг чуть большего размера, чем форма.
5. Выложить тесто в форму. Края подвернуть внутрь валиком, на поверхности сделать частые проколы вилкой. Смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
6. Вынуть тесто из духовки, смазать кетчупом, разложить пластины баклажанов. Посыпать чесноком, маслинами и орешками. Вернуть в духовку еще на 7 мин. Перед подачей посыпать листиками кинзы.

Оставить комментарий