Пицца с угрем и картофелем

Ингредиенты:
Для теста:
600 г мука пшеничная
20 г дрожжи
100 г вода (теплая)
масло растительное
перец черный молотый
соль
Для начинки:
400 г угри
300 г картофель
100 г масло растительное
1 зубок чеснока
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным, растительного масла и черного молотого перца. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.

Оставить комментарий