Блинный курник

Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :
●молоко — 3 стакана
●яйца — 3 шт
●соль — 0,5 ч.л.
●сахар — 3 ст.л.
●разрыхлитель — 1 ч.л.
●мука — 2 стакана
●растит. масло — 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
●филе куриное — 500 гр
●лук репка — 2 гол.
●шампиньоны свежие — 500 гр
●рис — 0,5 стакана
●варёные яйца — 1-2 шт
●зелень — по желанию.
Приготовление:
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

Оставить комментарий