Пирог с инжиром, виски и орехами

Ингредиенты:
Инжир — 450 г
Вода — 2 стакана
Виски — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 3 г
Порошок пекарский — 2 чайные ложки
Сода — 3/4 чайные ложки
Соль — 3/4 чайные ложки
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Пекан — 1,75 стакана
Сахар коричневый — 2 стакана
Масло растительное — 1 стакан
Яйцо — 3 штуки
Приготовление:
Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

Оставить комментарий