Зразы венские

Ингредиенты:
Филе свиное — 600 г
Шпик — 100 г
Жир — 80 г
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 25 г
Лук репчатый — 50 г
Тмин — 3 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон, хорошо отбить, посолить. На каждый ломтик положить 2–3 кусочка шпика, посыпанного растертым тмином, плотно завернуть ломтик и связать ниткой.
В кастрюле поджарить нарезанные кружки лука, положить зразы, обжарить со всех сторон, подлить воды и тушить до мягкости. Под конец тушения влить смешанную с пассерованной мукой сметану, приправить по вкусу солью и закипятить.
Подать, облив соусом, с картофельным пюре или отварным рисом.

Оставить комментарий