Пицца на завтрак

На 1 среднюю пиццу:
тесто для пиццы с пышной (толстой основой)
4 полосочки бекона
1 1/2 сл тертого на крупной терке сыра (если это будет моцарелла для пиццы — вообще замечательно)
4 яйца
соль
перец
зелень (свежая или засушенная)
Подошедшее тесто выкладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, постепенно приминаем, придавая ему желаемую форму и оставляя с краев совсем небольшой «бортик».
Даем тесту постоять еще минут 20 в теплом месте.
Тем временем ставим духовку разогреваться до 260 С.
Готовим остальные ингредиенты. А именно бекон. Поджариваем его на растительном масле почти до готовности, режем квадратиками.
На основу пиццы выкладываем сыр (оставить немного для самого верха), посыпаем беконом, разбиваем яйца (стараемся не повредить желток!) и немного посыпаем их солью. Сверху кладем оставшийся сыр.
Выпекаем ~8-10 минут. Желток должен остаться жидким. Вынимаем, перчим и посыпаем зеленью.

Оставить комментарий