Окрошка на фруктовом настое

Необходимые продукты:
огурцы свежие — 300 г
картофель — 100 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
яблоки сушеные — 50 г
груши сушеные — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Огурцы и вареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито и смешайте со сметаной.Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар и лимонный сок.Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 3–4 часа. Настой процедите, положите сахар и вновь доведите до кипения. Охладите.

Оставить комментарий