Мандариновый мармелад

сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара …( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
Способ приготовления:
Около 100 грамм сока отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара или желатина. размешать хорошенько и отставить на 10—15 мин
В кастрюлю насыпать весь сахар и наливать меньшую часть сока, что оставляли (100 г), закипятить, влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
Через 2 часа в холодильнике порезать на кусочки и посыпать сахаром….
получается вкусный жевательный мармелад

Оставить комментарий