Суп-пюре с лесными орехами

Необходимые продукты:
бульон куриный — 1 л
орехи лесные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 2 стебля
сливки — 1 стакан
масло растительное — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Оставить комментарий