Морские гребешки в винно-сливочном соусе

Ингредиенты
10 — 15 морских гребешков
1 долька чеснока
маленький пучок петрушки
1 чайная ложка сока лайма или лимона
мука
100 мл сливок
100 мл белого вина
1 чайная ложка крахмала (без верха!)
соль
перец
оливковое масло
Приготовление
Гребешки разморозить естественным способом, не вынимая из пакета.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В посуду к гребешкам добавить порезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, сок лимона и пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить на 20 — 30 минут.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Гребешки панировать в муке и выкладывать на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка (но не долго, иначе гребешки станут резиновыми). Выложить на тарелку.
В ту же сковороду влить вино, затем сливки, посолить и поперчить, дать немного выпариться и загустить соус крахмалом.
Соусом полить гребешки, украсить зеленью петрушки и сразу кушать. На гарнир хорошо подойдет рис, хотя можно и макароны и картофель.

Оставить комментарий