Пирог с апельсиновой цедрой

Необходимые продукты:
тесто песочное (см. рецепт на сайте) — 300 г
апельсины — 3 шт.
сахарная пудра — 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо — 6 шт.
сливки густые — 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Апельсины очистите, снимите цедру.
Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.
Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.
Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.
Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.

Оставить комментарий