Теплый салат с цукини и фетой

Ингридиенты
1 небольшой кабачок цуккини (около 300 г)
40 г феты/брынзы
1 ст.л. изюма
1-2 ст.л. кедровых орехов
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 вяленый помодор в масле
1/2 луковицы
1 маленький зубчик чеснока
соль, перец
оливковое масло для жарки
Способ приготовления
Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить в миску. Кабачки порезать на кружочки шириной 5-7 мм и каждый кружок пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цуккини (с луком) до золотистого цвета несколько минут. В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Выложить цуккини в миску с орехами. Добавить изюм, порезанный вяленый помидор и раскрошенную фету/брынзу. Добавляем мелкопорезанный зубчик чеснока. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Подавать теплым или комнатной температуры.

Оставить комментарий