Пицца на творожном тесте

Тесто:
100 г творога 300
1 яйцо
1 ч. л. сахара
мука – сколько тесто возьмёт
щепотка соли
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом
Начинка:
— 400г. фарша
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 средний помидор
— полкочана некрупной белокочанной капусты
— 50 г. твёрдого сыра
— 4 ст. л. майонеза
— 1 ст. л. томат-пюре
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем творог.
Всыпаем муку и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Начинка:
Лук и капусту нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке. Тушим овощи, слегка подсолив и поперчив, примерно 15 минут.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем смесью 1 ст. л. томат-пюре и 2 ст.л. майонеза . Выкладываем смазанную форму так, чтобы края образовывали небольшие бортики.
Первым слоем кладём тушеные овощи, а затем поперченный и посоленный фарш.
Сверху кладём крупно нарезанный помидор. И смазываем всё оставшимся майонезом.
Посыпаем пиццу тёртым на крупной тёрке сыром и слегка перчим. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут, до образования румяной корочки.
Готовую пиццу выкладываем на блюдо и подаём к столу ещё горячей.
Пицца на творожном тесте легко режется на кусочки и держит форму!

Оставить комментарий