Фруктовый йогурт-мороженое

Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Клубника 180 г
Йогурт 480 мл
Греческий йогурт (нежирный) 480 мл
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Стевия 3 ч. л.
Кондитерские посыпки 2 ст. л.
Способ приготовления:
Размять в миске банан.
Мелко нарезать клубнику.
Положить банановое пюре в большую миску.
Добавить жирный и обезжиренный йогурт, ванилин и стевию, тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного стевии (или сахара).
Выложить йогуртовую смесь в мороженицу и взбивать согласно инструкции производителя.
За 5 минут до готовности добавить клубнику и кондитерские посыпки.
Если у вас нет мороженицы, можно обойтись без нее.
Положить йогуртовую массу в неглубокую тару и убрать в морозильную камеру.
Доставать и перемешивать через каждые 30 минут, пока йогурт не заморозится. Это займет около 1.5 часа, в зависимости от глубины тары.
Можно сразу подавать или переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозилку, чтобы йогурт затвердел.
Если йогурт слишком затвердеет, можно оставить его постоять несколько минут при комнатной температуре, после чего можно подавать.

Оставить комментарий