Борщ украинский

Ингредиенты для зажарки:
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Способ приготовления:
Взять мясо молодую свинину 500гр. и сварить бульон. Обычно варю на 3-х литровую кастрюлю. Затем сделать зажарку в таком порядке:
1)Поджарить на подсолнечном масле лук, до золотистого цвета;
2)Добавить морковь, натертую на мелкой терке и сладкий перец, порезанный кубиками, и свеклу, натертую на мелкой терке, добавить 100грамм сливочного масла, придает вкусный аромат зажарке.
3)Добавляем 200грамм томатного сока и тушим в течении 30 минут.
Теперь вернемся к бульону, сначала процедим его через сито, потом добавим в него картофель около 300грамм, порезанный кубиками, подсаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист. Затем высыпаем зажарку в бульон, и добавляем капусту, мелко нарезанную. Затем когда картофель сварится добавляем зелень, чеснок мелко нарезанный и если любите специи. Борщ готов, подавать со сметаной.

Оставить комментарий