Паста «Папарделле» с белыми грибами

Вам понадобится:
Оливковое масло 15 мл
Лук репчатый (100г) ¼ шт.
Белые грибы 70 г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый 0.125 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Папарделле 100 г
Помидоры Черри 50 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Сливочное масло 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 10 г
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
Добавляем очищенные от песка, вымытые и нарезанные соломкой белые грибы
Солим и перчим (солим и перчим по вкусу). Перемешиваем и обжариваем 5 минут
Добавляем вино
Когда вино немного выпарится, вливаем бульон
В подсоленной воде отвариваем пасту
Добавляем к грибами половинки помидоров черри
Добавляем измельченную зелень (по вкусу)
Кладем немного сливочного масла
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода
Добавляем пасту к грибам и овощам, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты
Посыпаем блюдо тертым сыром. Перемешиваем
Выкладываем готовую пасту на тарелку
Украшаем пасту листиком базилика

Оставить комментарий