Шоколадная помадка

Ингредиенты:
Зефир 500 г
Масло сливочное 220 г
Грецкие орехи 500 г
Шоколадные чипсы 1 кг
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сахар 4 ст.
Молоко сгущенное 340 мл
Описание рецепта
Положить зефир, масло, рубленые орехи и шоколадные чипсы в маленькую миску. Добавить ванилин.
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар со сгущенным молоком.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока не закипит. Варить около 9 минут, постоянно помешивая.
Залить горячим молоком оставшиеся ингредиенты и помешивать, пока зефир и шоколадные чипсы не растопятся.
Выложить шоколадную массу в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на ночь.

Оставить комментарий