Грудки диких уток с гратином

Необходимые продукты:
утка — 500 г филе
куропатка — 1 шт.
сухофрукты — 100 г
шпинат — 200 г и припущенный шпинат — 400 г
орешки кедровые — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
фарш (утиный) — 100 г
печень гусиная — 100 г
курага — 50 г
чернослив без косточек — 50 г
омлет (см. рецепт на сайте) — 100 г
сельдерей — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь припущенная — 200 г
спаржа зеленая и белая отварная — по 75 г
яблоки — 1 шт.
вино белое — 3 ст. ложки
кишмиш — 2 ст. ложки
сухари ржаные молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
сахар — по вкусу
корица — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите.
Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности.
Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив — в омлет, выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте до готовности. Охладите, разрежьте на порции.
Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения.
При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.

Оставить комментарий