Рассольник с гречневой крупой

Необходимые продукты:
огурцы соленые — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
картофель — 3 клубня
крупа гречневая — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист
зелень
соль
Способ приготовления блюда:
Овощи нарежьте кубиками; огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.

Оставить комментарий