Салат «Дипломат» с апельсинами и сыром

Ингредиенты
апельсины — 2 шт.
яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 2 шт.
яйца — 4 шт.
луковица — 1 шт.
сыр — 250 г
майонез — 200 г
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, затем мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить постоять на 10 минут. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем следующими слоями, при этом каждый слой поливая тонкой струйкой майонеза:
1 слой — яблоки
2 слой — лук
3 слой — яйца
4 слой — апельсины
5 слой — сыр
Украсить салат можно дольками апельсина.

Оставить комментарий