Маринованные грузди

Вам понадобится:
Грузди 3 кг
Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.
Уксус столовый 100 мл
Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов.
Крупные грузди разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут.
Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут.
Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.

Оставить комментарий