Курица тушеная в овощах

Вам понадобится:
Чечевица зеленая 150 г
Куриное бедро 500 г
Соевый соус 40 мл
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 200 г
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатное пюре 200 г
Зеленый горошек свежий (неочищенный) 150 г
Горошек зеленый замороженный 80 г
Оливки без косточки 80 г
Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хватит.
Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)
Морковь чистим и нарезам кружочками
Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи должны чувствоваться.
Крупно режем чеснок
На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем чеснок Закидываем курочку, что бы «прихватилась» и посветлела Кладём сельдерей и морковь
Хорошенько перемешиваем. Кладём 200 гр томатного пюре. Заливаем водой. Солим, перчим (я делала с острым красным перцем). Добавляем пару листиков лаврового листа. Тушим под крышкой минут 10
Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20. Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.
Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка. Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать) Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут.

Оставить комментарий