Тажин из баранины с сухофруктами

Ингредиенты:
500 гр мякоти баранины, нарезанной небольшими кусочками
2 луковицы, нарезанной кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л зиры
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л порошка имбиря
2 палочки корицы
2 ст л лепестков миндаля
1 ч л коричневого сахара
2 ст л оливкового масла
цедра 1 маленького апельсина
12 шт чернослива без косточек
6 шт кураги
соль, перец
В тажине разогреваем масло, обжариваем миндаль до легкой золотистости. Добавляем лук и чеснок, пассируем до прозрачности. Добавляем корицу, куркуму, имбирь, зиру, кориандр. Добавляем мясо и обжариваем, помешивая, минуту-две. Вливаем воду до середины уровня мяса, доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 1 час. Добавляем курагу и чернослив(если слишком сухие, то предварительно замачиваем их в холодной воде) и апельсиновую цедру. Тушим под крышкой 15 минут, добавляем сахар, соль и перец, готовим 10 минут, посыпаем зеленью кинзы и подаем.

Оставить комментарий