Салат с куриной печенью и кешью

Ингредиенты:
300 г рисовой лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке и хорошо промытой холодной водой
250 г куриной печени
1/2 длинного огурца
1 красная луковица
горсть жареного кешью
2 ст л соевого соуса
1 лайм
1 пучок кинзы
черный перец
2 ст л арахисового масла
немного растительного масла для обжаривания.
Способ приготовления:
Огурец нарезаем тоненькой длинной соломкой, сбрызгиваем соком половины лайма и даем промариноваться полчаса. Отбрасываем на ситечко.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Каждую куриную печень разрезаем на 2 части, обжариваем порциями на сильном огне 3-4 минуты. Сбрызгиваем соевым соусом и даем настояться 5 минут.
Смешиваем лапшу, огурец, лук, порубленную кинзу, заправляем арахисовым маслом и соком второй половины лайма, солим по вкусу. Выкладываем вместе с печенкой на тарелки, посыпаем кешью.

Оставить комментарий