Паста с креветками и базиликом

Ингредиенты:
Креветки средние — 250 г
Паста лингвини, фетучини или фузили — 100 г
Свежий базилик или эстрагон — 1/4 ч. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Креветки разморозьте.
2. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду (но не промывайте) и верните пасту в кастрюлю.
3. Креветки очистите от панцирей. Базилик измельчите. В большой неглубокой сковороде разогрейте масло и поджарьте креветки и базилик на среднем огне в течение 2-3 мин., постоянно помешивая.
4. Креветочную смесь выложите в кастрюлю с пастой, хорошо перемешайте. При подаче можно посыпать зеленым луком.

Оставить комментарий