Чили из перловки с фасолью

Ингредиенты:
1 мелко нарезанная луковица
1 сладкий перец, нарезанный кубиком
4 измельченных зубчика чеснока
500 г пассаты из помидоров
500 г готовой красной фасоли (отварной или консервированной — жидкость слить)
500 мл овощного бульона
1 ст л коричневого сахара
1 ч л копченой паприки (или простой)
1 небольшой чили перчик (очищенный от семян и перегородок и нарезанный тонкими полосками)
1/2 ч л черного перца
1 ч л красного острого перца (можно, конечно, меньше)
1 ч л орегано
1 ч л зиры
2 ст л оливкового масла
для перловки:
3/4 стакана перловой крупы
1.5 стакана овощного бульона или воды
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л зиры
щепотка корицы
щепотка острого перца
соль
петрушка
Промываем перловку. В небольшом сотейнике в разогретом оливковом масле слегка прокаливаем зиру и корицу, добавляем перец и перловку, обжариваем, помешивая, пару минут, вливаем бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом огне готовим 40 минут.
В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и пассируем лук до легкой золотистости, добавляем к нему сладкий и острый перец, обжариваем 3 минуты, добавляем чеснок и все приправы, обжариваем еще минуту, добавляем фасоль, томаты, бульон и сахар, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 20 минут, добавляем готовую перловку, томим еще 5 минут и солим по вкусу. При подаче посыпаем порезанной петрушкой.

Оставить комментарий