Фасолевый суп с беконом и орзо

Ингредиенты:
куриный бульон — 1.5-2 л
100 г сырокопченого бекона, тонко порезанного
1 банка консервированной красной фасоли, процеженной
150 г орзо
100 мл белого сухого вина
1 луковица, порезанная мелким кубиком
2 зубчика чеснока, измельченных
1 средняя морковь, натертая на крупной терке
3 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле пассируем лук, чеснок, морковь и бекон. Добавляем вино и полностью его выпариваем.
Вливаем бульон, добавляем тимьян и доводим до кипения. Добавляем фасоль и орзо, варим до готовности пасты. Солим и перчим. Подаем.
Если суп готовится не на 1 день, то пасту отвариваем отдельно, промываем холодной водой и добавляем в уже готовый суп. Тогда, макарошки не будут клеклыми.

Оставить комментарий