Печеночные рулеты с салом

Ингредиенты
печень телячья или говяжья
сало
соль, перец
лук репчатый
растительное масло
Приготовление
Самое главное и, пожалуй, самое сложное, правильно порезать печень. Лучше брать большой кусок и резать вдоль довольно тонкими пластами. Печень посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами или соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и можно приправить карри, базиликом или другими любимыми пряностями. Можно так же добавить натертую на крупной терке морковь и все вместе спассеровать.
Сало порезать брусочками по размеру печеночных пластов. Количество сала по желанию. Можно совсем тоненький брусочек, но тогда рекомендую больше лука с морковью.
Обжаренный лук или лук с морковью положить на пласт печени.
На лук положить брусочек сала и снова лук.
Завернуть рулетом, обвязать х/б ниткой.
Обжарить со всех сторон и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.
Остудить, снять нитку, порезать или подавать порционно.
Печень в сочетании с салом становится нежнее, сочнее и вкуснее.

Оставить комментарий