Салат из рукколы с креветками и сырными чипсами

Ингредиенты:
небольшой пучок рукколы (перебрать, промыть)
1 помидор (лучше — несколько черри)
для чипсов — 50 г твердого сыра , 1/2 ч л сухих прованских трав
4-6 сырых очищенных тигровых креветок, 1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке.
Добавляем прованские травы и перемешиваем. Выкладываем небольшими горочками на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее нагретой до 200 гр духовке 5 минут.
Креветки надрезаем, удаляем кишечную вену. На среднем огне в сковороде разогреваем 1-2 ст л оливкового масла и обжариваем зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат, затем его выбрасываем. Креветки солим и перчим и обжариваем с двух сторон.
Помидор нарезаем дольками, смешиваем с рукколой, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и выкладываем в порционные салатники. Сверху выкладываем креветки и украшаем сырными чипсами.

Оставить комментарий