«Сырая» баклажанная икра

Ингредиенты:
2 средних баклажана
4-5 свежих помидоров небольшого размера
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
— Запечь баклажаны до готовности в духовке. Остудить и очистить от кожицы.
— Лук мелко-мелко нарезать. Промыть под проточной холодной водой. Дать стечь.
— В это время порубить мелко-мелко ножом баклажаны. Томаты можно обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порубить ножом. Ленивый способ-пропустить их через мясорубку.
— Выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Можно чуть уксуса добавить, но это по вкусу. Смешать с луком. Подавать.

Оставить комментарий