Вишневый пирог

Ингредиенты:
* постное дрожжевое тесто
* крепкий чай
Для начинки:
* 0,5-0,6 кг вишен без косточек
(свежих или консервированных)
* 2-3 ст. л. сахара
* 2 ст. л. сухарей
Приготовление:
1. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем.
2. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С, до зарумянивания.
3. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог из сковороды, положить на красивое круглое блюдо, подать к чаю.

Оставить комментарий