Суп со шпинатом

Ингредиенты:
* 1 куриный суповой набор
* 2 моркови
* 1 корень петрушки
* 1 сельдерей
* 1 луковица
* 2 картофелины
* 10 листьев шпината
* 200 мл томатного сока
* 200 г лапши
* соль
* специи
* растительное масло
Приготовление:
1. Куриный набор вымыть, разделить на кусочки, обсушить, залить холодной водой и сварить до полуготовности (постоянно снимая пену).
Добавить очищенную и тертую на мелкой терке одну морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также коренья, нарезанные крупными кусочками. Посолить, приправить специями. Варить на медленном огне еще 20-30 мин. Коренья вынуть. Добавить лапшу.
2. Тем временем на растительном масле обжарить рубленый лук и тертую на мелкой терке оставшуюся морковь, влить томатный сок. Положить заправку в суп вместе с вымытыми и обсушенными листьтями шпината. Готовить еще 1-2 мин.

Оставить комментарий