Шинка в кляре

Ингредиенты:
* 16 ломтиков ветчины
* 8 тонких ломтиков твердого сыра
* 300 г сыра моцарелла
* 1 ч. л. паприки
* 2 яйца
* 100 мл белого вина
* 3 ст. л. муки
* соль
* специи
Способ приготовления:
1. Нарезать тонкими ломтиками ветчину и твердый сыр или купить готовую нарезку. На ломтик ветчины положить ломтик сыра и накрыть еще одним ломтиком ветчины. Можно брать ветчину разных видов.
2. Мягкий сыр типа моцарелла нарезать брусочками по длине ломтика ветчины. Обвалять ломтики сыра в паприке (можно добавить другие специи по вкусу). Положить сыр на ломтик ветчины и свернуть трубочкой.
3. Получившиеся роллы скрепить деревянными шпажками или зубочистками в нескольких местах. Взбить яйца, белое сухое вино, соль, специи и муку до состоя н ия однородной массы (как блинное тесто).
4. Роллы со всех сторон обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до красивой золотистой корочки. Снять деревянные шпажки, переложить на блюдо и украсить петрушкой или другой зеленью.
Подавать блюдо горячим.

Оставить комментарий