Кальмары тушеные со спаржей в томатном соусе

ингредиенты :
500 гр колечки кальмаров
1 лук(нарезать кубиками)
2 дольки чеснок(пресс)
1-2 чили перца(очистить от семян и нарезать колечками)
1 ст.л тертого имбиря
150 гр спаржа
1 банка консервированных томатов(пюре) 550 гр
1 ч.л томатной пасты
1 ч.л сахар
1 ч.л лимонного перца
Соль по вкусу
2 ст.л нарезанной кинзы
Растительное масло
Яичная лапша 200 гр
приготовление:
Кольца кальмаров помыть,обсушить.Раскалить масло.Пожарить лук,чеснок,имбирь,чили,примерно 2 минуты.Добавить томатное пюре,томатную пасту.Как закипит,добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу.Нарезать спаржу и добавить в томатный соус,так же положить в соус колечки кальмаров.Потушить 5 минут.Готовое блюдо посыпать кинзой.Подавать немедленно.На гарнир можно отварить китайскую яичную лапшу.

Оставить комментарий