Бешбармак из курицы

Ингредиенты
курица — одна штука
репчатый лук — две штуки
морковь — одна штука
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
для теста:
мука — 600-700 грамм
молоко — 250 миллилитров
яйца — две штуки
соль — по вкусу
Способ приготовления
Тушку курицы помойте, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Положите одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени снимая пену, до готовности.
Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте горкой и сделайте в центре нее углубление. Взбейте в него яйца, влейте молоко и положите соль. Замесите крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставьте тесто на 20 минут, после этого тонко раскатайте, подсушить и нарежьте небольшими ромбами. Выложите ромбики теста на посыпанный мукой разнос и оставьте для подсыхания.
Готовую курицу выньте из бульона. Лук и морковь выбросьте, а бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в кипящий бульон и варите около 2 минут.
В отдельной кастрюле нагрейте воду до кипения. Посолите и положите в нее подсушенные ромбики теста. Отварите до готовности, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На подогретое сервировочное блюдо, выложите сваренные ромбики теста. Сверху выложите куриное мясо и измельченную зелень. Полейте горячим куриным бульоном с луком и подайте на стол.

Оставить комментарий