Свинина по-индийски в кокосовом молоке

Ингредиенты:
700 г филе свинины, порезанной полосками
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
1 ст л гарам-масала
1 ч л порошка карри
400 мл кокосового молока
2 ст л растительного масла
1 ч л крахмала без горки
соль
кунжут для подачи
Способ приготовления:
Свинину посыпаем гарам-масала и оставляем промариноваться на полчаса.
Разогреваем в широкой сковороде растительное масло и обжариваем свинину до румяности, часто помешивая, 5-7 минут. Уменьшаем огонь и добавляем лук, обжариваем еще 3 минуты, добавляем чеснок и карри, через минуту солим, посыпаем крахмалом, перемешиваем и вливаем кокосовое молоко, на минимальном огне тушим 20 минут.
Подаем с рисом, посыпав кунжутом

Оставить комментарий