Гречневая лапша с морепродуктами в сырном соусе.

Ингредиенты:
Лапша гречневая – 300 гр.,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Сыр плавленный – 150 гр.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Чеснок – 2-3 зуб
Приготовление:
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать!!!

Оставить комментарий