Баклажаны с острым соусом

* 4 баклажана
* 250 г сметаны
* 4 зубчика чеснока
* пучок укропа
* 1-2 ч. л. острой аджики
* соль
* растительное масло
* брынза
* «Фета» или адыгейский сыр
* зелень
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать поперек кружочками, посолить и отставить на 30 мин. Дать стечь соку. Обжарить на раскаленном растительном масле.
2. Приготовить соус: сметану смешать с рубленым чесноком и укропом, добавить по вкусу аджику.
3. Слой баклажанных кружочков полить соусом, сверху уложить новый слой баклажанов и опять полить соусом, посыпать укропом. Делать максимум 2 слоя на одном блюде. Подать с зеленью, ломтиками брынзы или сыра.

Оставить комментарий