Рагу овощное из репы

Ингредиенты:
сметана — 100г.
1 столовая ложка — мука
репа — 2 — 4 шт.
молодой горох (законсервированный) — 3 — 5 столовых ложек
постное масло — 50г.
картофель — 3 — 5 шт.
овощной отвар — 1 чашка
цветная капуста (соцветие) — 1 шт.
помидоры — 2 — 4 шт.
моркови — 2 — 4 шт.
соль — по своему вкусу.
Приготовление:
Моркови и репу порезать кусочками и потушить в не очень большом количестве водной мaccы вплоть до готовности. Картофель порезать кусочками и прожарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешивать, добавить законсервированный молодой горох.
Муку прожарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести вплоть до кипения, непрерывно размешивая. Выварить 10 мин., после чего заправлять сметаной. Полученным соусом залить приготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху выложить свеженькие помидоры, порезанные кусочками, и протушить еще 15 мин..

Оставить комментарий