Борщ пpохлaдный с морским гребешком

Ингредиенты:
свекла — 100г.
морковь — 80г.
лимонная кислота или же уксус 3%-ный — 5г.
соль.
сахар — 5г.
1 шт. — яйцо
огурцы свежие — 70г.
лук молодой — 30г.
зелень укропа
сметана — 20г.
морской гребешок — 150г.
Приготовление:
Морской гребешок отварить, остудить и порезать кусочками.
Морковь растереть на большой терке и отварить в не очень большом количестве водной мaccы вплоть до готовности. Свеклу отварить в кожуре, вычистить, растереть на терке и ввести в готовую моркови.
Вылить немножко водной мaccы, довести вплоть до кипения, потом добавить соль, сахар, лимонную кислоту или же уксус и остудить. При подаче в тарелку с борщом выложить порезанные маленькими квадратиками свежие огурцы, молодой лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.

Оставить комментарий