Рис по-испански

Ингредиенты:
Рис 2 стакана;
Куриный бульон 4 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 5 зубчиков;
Помидоры 6 шт;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Тмин 1 ч.л;
Паприка 1 ст. л.;
Перец красный, молотый 1 ч.л;
Соль 1 ч.л;
Петрушка 2 ст. л.;
Рис хорошо промыть.
В глубокую сковороду или сотейник сложить рис, добавить бульон. Довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 18-20 минут или до готовности.
В чистой сковороде растопить сливочное масло. Сложить нарезанный лук и обжаривать 4-5 минут до светлого золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и через минуту присоединить помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Содержимое сковороды приправить молотым тмином, красным перцем, паприкой и солью. Накрыть крышкой и тушить на среднем в течение 10 минут.
В сковороду сложить рис, хорошо перемешать. Подавать горячим, украсить рубленой петрушкой.

Оставить комментарий