Весенний минестроне

Ингредиенты (состав)
250 граммов спаржа
150 граммов зеленый горошек
6 веточек зеленый лук
3 штуки морковь
100 граммов конские бобы
1 головка фенхель
5 столовых ложек мята, шнитт-лук, петрушка
30 граммов масло сливочное
2 столовые ложки масло оливковое
150 миллилитров сухое белое вино
510 миллилитров овощной бульон
100 миллилитров жирные сливки
по вкусу тертый сыр пармезан
1/2 штуки лимон
по вкусу морская соль, черный перец
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте фенхель и морковь и мешайте на маленьком огне в течение 5-6 мин., чтобы не подгорело.Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким.Влейте белое вино и выпарьте половину.Добавьте овощной бульон и готовьте еще 5 мин. на небольшом огне.Добавьте спаржу, конские бобы и горошек, готовьте еще 5 мин.Добавьте травы и сливки, полейте лимонным соком, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Весенний минестроне готов.

Оставить комментарий