Салат с фасолью «Дары осени»

Необходимые продукты:
помидоры — 4 кг
перец сладкий — 1 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
фасоль — 500 г
масло растительное — 500 г
специи
Способ приготовления блюда:
Свежую фасоль варят без соли; если используют сухую, то предварительно замачивают в холодной воде на 5–6 ч, а после этого варят в свежей воде. Помидоры нарезают кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Овощи перемешивают с фасолью, солят и оставляют на 6–8 ч в холодном месте. Сливают образовавшийся сок. К овощам добавляют масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу, тушат 30–40 мин, сразу раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Оставить комментарий