Яичница с морковью

Ингредиенты:
2 шт. яйца (высшего сорта или диетические)
2 шт. моркови (крупные)
1 стакан молока
1,5 чайная ложка сливочного масла
1,5 столовой ложки растительного масла (любого)
соль
молотый черный перец
свежая зелень:
петрушка
укроп
Способ приготовления:
1. Морковь тщательно промыть щеткой под струей проточной холодной воды, очистить острым ножом, натереть на крупной терке.
2. На слабом огне растопить в кастрюле сливочное масло или разогреть растительное, положить туда натертую морковь, накрыть плотно крышкой и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15-20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически нужно перемешивать и подливать по одной столовой ложке молока.
3. Сырые яйца обязательно помыть, потом разбить в небольшую миску, взбить миксером или например венчиком в крутую пенку. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить при желании чуть-чуть молока.
4. Готовую смесь тщательно перемешать с оставшимся холодным молоком и тушеной морковью.
5. Влить яично-морковную смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и держать на слабом огне, пока масса не загустеет. Украсить зеленью.

Оставить комментарий