Шоколадный кекс с пивом

Ингредиенты:
форма 24 см
150 гр. горького шоколада
100 гр. масла (нарезанного на кусочки)
200 гр. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 яйца
1 ст. (140 гр.) муки с разрыхлителем
2 ст. л. какао
щепотка соли
180 мл. светлого пива
шоколадный соус:
50 гр. горького шоколада
1 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1/4 ст. молока
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Яйца с сахаром взбить.
Смешать взбитые яйца с шоколадной массой.
Прибавить все сыпучие продукты и вымешать до гладкости массы.
Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса.
Выпекать 30 минут при t 180*.
Соус — в горячем молоке растворить сахар и какао, перемешать, добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы
Подавать холодным с горячим соусом.

Оставить комментарий