Аджика грузинская

В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.
Ингредиенты
острый перец — 1 кг
соль — 3/4 стакана
грецкие орехи — 200 г
кориандр — 3 ст. ложки
кинза свежая — 1 пучок
петрушка свежая — 1 пучок
чеснок — 300 г
Приготовление:
Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.
Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.
Чеснок очистить.
Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.
Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).
После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Оставить комментарий