Шашлык из сома Ингредиенты

сом — 2 кг
лук репчатый — 2 шт.
лимон — 1,5 -2 шт.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
соль
перец красный кайенский острый
томат сушеный — 0,5 ч.л.,
гранат сушеный — 0,5 ч.л.,
Способ приготовления
Рыбу (если надо, выпотрошить) помыть, нарезать кусочками, и сложить в тарелку.
Добавить все специи, соль, красный перец, выжать лимонный сок, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный кольцами), перемешать и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук (3 шт.) нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус (1 ст.л.), и убрать все в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идем дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук, и нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решетку, вниз, под нее, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270 градусов, 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и еще 4 минуты на другой стороне.
Подаем обязательно с маринованным репчатым луком, и зеленым овощным салатом.

Оставить комментарий