Имбирные облака

Ингредиенты:
Просеянной муки — 2 стакана
Размягченного сливочного масла — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Имбирь — 2 корешка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Гвоздика — 5-6 шт
Глазурь:
Белок – 1 шт
Сок лимона — ½ чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Вырезать из теста «облака» (или той формы, которая вам нравится).
Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.
Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.

Оставить комментарий