Овсяные палочки к пиву

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 г
Мука пшеничная 100 г
Смесь итальянских трав 4 г
Куркума 2 г
Сыр Пармезан 50 г
Пиво светлое 80 мл
Соль 2 г
Масло сливочное 70 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить овсяные палочки нужно взять овсяную крупу (лучше быстрого приготовления), муку, смесь трав и куркуму, соль, светлое пиво, сыр (любой твёрдый).
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, овсянку, смесь трав, куркуму, соль.
Добавить натёртый сыр, размягчённое сливочное масло.
Залить смесь пивом и хорошо перемешать.
Хорошо вымесить тесто.
На пергаментной бумаге раскатать тесто толщиной 3-4 мм в форме прямоугольника.
Нарезать тесто полосками шириною в 1 см.
Разложить полоски на расстоянии друг от друга и перенести на решётку. Выпекать палочки в разогретой духовке при температуре 190 ˚С 15 минут.
Остудить. Подавать к пиву.

Оставить комментарий