Блинчики со шпинатом по-липецки

Ингредиенты:
Начинка
Яйца куриные10 шт.
Тесто для блинчиков
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Вода 300 мл
Масло оливковое 20 мл
Соль 2 г
Сахар 5 г
Шпинат свежий 50 г
Пиво светлое 200 мл
Сало свежее 5 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить блинчики со шпинатом, нам понадобятся: яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, шпинат, светлое пиво.
Приготовить шпинат. В пустую кастрюлю сложить листья шпината. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь. Поворачивать. Слить тёмный сок. Мякоть остудить.
Мякоть шпината и 5 мл воды пюрировать.
Яйца, соль и сахар взбить венчиком.
Добавить немного воды. Перемешать.
Постепенно ввести муку. Помешивать.
Частями добавлять муку и воду, чтобы тесто было без комков.
Добавить пюре шпината.
Влить светлое пиво и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Оставить на 10 минут.
Разогретую сковороду смазать куском свиного сала и налить немного теста, равномерно распределив по кругу.
Аккуратно перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки на другую сторону.
Разбить яйцо и очень осторожно поместить его на одну половину, сразу закрыть второй половиной.
Подержать на огне 1,5-2 минуты.
Выложить блинчики на блюдо. Подавать горячими к завтраку.

Оставить комментарий